Pollo Agridulce estilo chino
3 participantes
Página 1 de 1.
Pollo Agridulce estilo chino
El pollo agridulce, es una comida muy tradicional de venta en ciertos lugares. En México, el pollo agridulce es famoso en los restaurantes de Galerias, aparte de su ríquisimo sabor por lo agridulce, también lo venden con diferentes condimentos, ahora nosotros te enseñaremos como se prepara totalmente fácil.
Ingredientes de la receta: para el capeado (tempura):
150 gramos de harina
1 vaso de agua helada
1 cucharadita de levadura en polvo
para la salsa agridulce:
1/2 taza de ketchup
1/4 taza de pure de tomate
3 cdas. de vinagre
1 cda. de salsa de soya
1 cda. de maicena
1/2 cdita. paprika dulce
800 gr. de pechuga de pollo cortada en cuadritos medianos
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
1 pepino
1 lata de pina chiquita
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la mezcla para capear el pollo y eso lo hacemos mezclando todos los ingredientes hasta obtener una pasta no perfectamente revuelta.Que este pesada, pero no sea una masa.Es muy importante que el agua este bien bien helada. Y agregamos el pollo previemente cortado en cuadritos.
Ahora hay que freir los pedazos de pollo procurando no meter muchos juntos para que no se peguen
Les damos vuelta a los pedazos y ya que tomaron un color dorado los sacamos y ponemos en papel absorbente
Tenemos que preparar la salsa agridulce para tenerla ya lista cuando esten las verduras. Solo tenemos que agregar todos los ingredienets menos la maicena y cuando ya esta hirviendo la mezcla agregamos a la maicena un poquitito de agua, revolvemos hasta que se disuelva y agregamos esto a la olla de la salsa, en ese momento va a espesar y quedara con la textura deseada.
Ahora vamos a cortar todas las verduras. La cebolla en cuadros medianos, el pimiento verde tambien en cuadros medianos, la zanahoria en tiritas (yo utilice un aparato que es como un pelador de papas pero corta en forma alargada), y los pepinos en rodajas.
Ponemos en la olla un chorrito de aceite y ponemos la cebolla
Despues los pimientos
Y las zanahorias (en la foto pueden ver el aparatito con el que corte las zanahorias) mi mama me lo regalo!! gracias mama!
Y ahora agregamos los pepinos (puede parecer raro comer pepino caliente pero sabe muy rico)
Y cortamos la pina en pedacitos chiquitos y agregamso al final
Asi quedan las verduras y solo hay que irlas salteado un poco sin dejar que se ablanden mucho
Agregamos la salsa agridulce y dejamos por 1 o 2 minutos
Y agregamso el pollo al final, revolvemos un poco para que se bane en la salsa y se mezcle con las verduras y lo servimos
Ingredientes de la receta: para el capeado (tempura):
150 gramos de harina
1 vaso de agua helada
1 cucharadita de levadura en polvo
para la salsa agridulce:
1/2 taza de ketchup
1/4 taza de pure de tomate
3 cdas. de vinagre
1 cda. de salsa de soya
1 cda. de maicena
1/2 cdita. paprika dulce
800 gr. de pechuga de pollo cortada en cuadritos medianos
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
1 pepino
1 lata de pina chiquita
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la mezcla para capear el pollo y eso lo hacemos mezclando todos los ingredientes hasta obtener una pasta no perfectamente revuelta.Que este pesada, pero no sea una masa.Es muy importante que el agua este bien bien helada. Y agregamos el pollo previemente cortado en cuadritos.
Ahora hay que freir los pedazos de pollo procurando no meter muchos juntos para que no se peguen
Les damos vuelta a los pedazos y ya que tomaron un color dorado los sacamos y ponemos en papel absorbente
Tenemos que preparar la salsa agridulce para tenerla ya lista cuando esten las verduras. Solo tenemos que agregar todos los ingredienets menos la maicena y cuando ya esta hirviendo la mezcla agregamos a la maicena un poquitito de agua, revolvemos hasta que se disuelva y agregamos esto a la olla de la salsa, en ese momento va a espesar y quedara con la textura deseada.
Ahora vamos a cortar todas las verduras. La cebolla en cuadros medianos, el pimiento verde tambien en cuadros medianos, la zanahoria en tiritas (yo utilice un aparato que es como un pelador de papas pero corta en forma alargada), y los pepinos en rodajas.
Ponemos en la olla un chorrito de aceite y ponemos la cebolla
Despues los pimientos
Y las zanahorias (en la foto pueden ver el aparatito con el que corte las zanahorias) mi mama me lo regalo!! gracias mama!
Y ahora agregamos los pepinos (puede parecer raro comer pepino caliente pero sabe muy rico)
Y cortamos la pina en pedacitos chiquitos y agregamso al final
Asi quedan las verduras y solo hay que irlas salteado un poco sin dejar que se ablanden mucho
Agregamos la salsa agridulce y dejamos por 1 o 2 minutos
Y agregamso el pollo al final, revolvemos un poco para que se bane en la salsa y se mezcle con las verduras y lo servimos
krat0z.oxa- Moderador
- Mensajes : 347
Fecha de inscripción : 15/07/2012
Edad : 30
Localización : Oxapampa - Perú
Re: Pollo Agridulce estilo chino
mmmmmmmmm se escucha delicioso
snake- Admin
- Mensajes : 6
Fecha de inscripción : 04/07/2012
Re: Pollo Agridulce estilo chino
terribles recetas amigo.
a cocinar....
a cocinar....
Chezz23- Helper
- Mensajes : 260
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Localización : Argentina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Mar Jul 01, 2014 2:31 am por Ratcher11
» XBOX 360 vs. PS3
Sáb Jun 28, 2014 6:51 pm por Ratcher11
» Si me voy antes que vos - Jaime Roos
Sáb Jun 28, 2014 6:22 pm por Ratcher11
» The Walking Dead temporada 3
Sáb Jun 28, 2014 6:14 pm por Ratcher11
» Resident Evil First Hour: Serie live-action
Sáb Jun 28, 2014 6:02 pm por Ratcher11
» Chistes Hombres vs. Mujeres
Lun Mar 18, 2013 9:01 pm por victor
» Reglamento para el Spam
Miér Feb 27, 2013 7:29 pm por victor
» Telekinesis Nina Kulagina la telepata rusa
Vie Feb 22, 2013 8:15 pm por RODRIGOSTEFANO
» por que te cae mal el de arriba
Jue Feb 14, 2013 1:16 am por victor