Filete de res con salsa de champiñones
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Filete de res con salsa de champiñones
Filete de res con salsa de champiñones
Ingredientes
2 Kilos de Corazón de filete de res
2 Cucharadas de Aceite de oliva
2 Cucharadas de Tomillo fresco
2 Cucharadas de Ajo picado
Sal y pimienta al gusto
PARA LA SALSA DE CHAMPIÑONES
4 Cucharadas de Mantequilla
1/2 Taza de Crema
1 Taza de Champiñones picados
1/4 Taza de Caldo de pollo
3 Dientes de Ajo picado
1 Cucharada de Tomillo fresco picado
1/4 Taza de Vino blanco
Modo de preparacion
1. Pre calienta tu horno a 120 grados centígrados.
2. En un recipiente hondo mezcla el aceite de oliva, el tomillo, el ajo y sazon con sal y pimienta. Con las manos cubre el filete de res con esta mezcla y coloca en un refractario para rostizar previamente cubierto con papel aluminio.
3. Hornea tu filete de res por 1 hora o hasta que esté al termino que lo quieras. Retira del horno, cubre con papel aluminio y permite que se continue cocinando por 20 minutos.
4. Mientras se hornea el filete has la salsa de champiñones. En una olla mediana derrite la mantequilla a fuego bajo.
5. Agrega el ajo y dora por 2-3 minutos.
6. Agrega los champiñones y cocina hasta que estos hayan soltado sus jugos (5 minutos). Agrega el vino y el caldo de pollo y permite que hierva la mezcla.
7. Agrega el tomillo y la crema y cocina por 10 minutos o hasta que la salsa se haya reducido a 3/4 de su cantidad original.
8. Sirve el filete acompañado de la salsa.
Ingredientes
2 Kilos de Corazón de filete de res
2 Cucharadas de Aceite de oliva
2 Cucharadas de Tomillo fresco
2 Cucharadas de Ajo picado
Sal y pimienta al gusto
PARA LA SALSA DE CHAMPIÑONES
4 Cucharadas de Mantequilla
1/2 Taza de Crema
1 Taza de Champiñones picados
1/4 Taza de Caldo de pollo
3 Dientes de Ajo picado
1 Cucharada de Tomillo fresco picado
1/4 Taza de Vino blanco
Modo de preparacion
1. Pre calienta tu horno a 120 grados centígrados.
2. En un recipiente hondo mezcla el aceite de oliva, el tomillo, el ajo y sazon con sal y pimienta. Con las manos cubre el filete de res con esta mezcla y coloca en un refractario para rostizar previamente cubierto con papel aluminio.
3. Hornea tu filete de res por 1 hora o hasta que esté al termino que lo quieras. Retira del horno, cubre con papel aluminio y permite que se continue cocinando por 20 minutos.
4. Mientras se hornea el filete has la salsa de champiñones. En una olla mediana derrite la mantequilla a fuego bajo.
5. Agrega el ajo y dora por 2-3 minutos.
6. Agrega los champiñones y cocina hasta que estos hayan soltado sus jugos (5 minutos). Agrega el vino y el caldo de pollo y permite que hierva la mezcla.
7. Agrega el tomillo y la crema y cocina por 10 minutos o hasta que la salsa se haya reducido a 3/4 de su cantidad original.
8. Sirve el filete acompañado de la salsa.
krat0z.oxa- Moderador
- Mensajes : 347
Fecha de inscripción : 15/07/2012
Edad : 30
Localización : Oxapampa - Perú
Re: Filete de res con salsa de champiñones
gracias men
Chezz23- Helper
- Mensajes : 260
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Localización : Argentina
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