zonadebate.com
Bienvenido/a al foro ZONADEBATE

Para disfrutar de todas las opciones o ventajas de tu foro,
gracias por identificarte ,si ya tienes una cuenta Conectate o
Registrate para unirte a nuestra comunidad.

Unirse al foro, es rápido y fácil

zonadebate.com
Bienvenido/a al foro ZONADEBATE

Para disfrutar de todas las opciones o ventajas de tu foro,
gracias por identificarte ,si ya tienes una cuenta Conectate o
Registrate para unirte a nuestra comunidad.
zonadebate.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

tortillas de harina (mexicanas)

3 participantes

Ir abajo

tortillas de harina (mexicanas) Empty tortillas de harina (mexicanas)

Mensaje por krat0z.oxa Lun Jul 16, 2012 5:18 pm

as tortillas mexicanas tradicionales se elaboran en base a harina de maíz, aunque en la actualidad la mayoría la hacen de trigo.
Su función principal es la de envolver ciertos alimentos y forman parte fundamental de ciertas recetas mexicanas como los tacos, quesadillas, fajitas, enchiladas, etc. y tienen forma chatita y finas.
Receta de tortillas de harina

Ingredientes
1 kilo de harina de trigo
250 gramos de grasa vegetal a temperatura ambiente
1 cucharada de polvo de hornear
Sal
750 cc de agua caliente

Como preparar las tortillas de harina
Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear. Añadir la grasa y mezclar hasta que quede arenosa. Poco a poco ir agregando el agua y amasar unos 10 minutos. Deja descansar media hora envuelta en un repasador limpio y húmedo.

Luego, sacar una bolita y darle forma con la mano, estira con el palo de amasar y colocarlas sobre una plancha lisa o sartén saliente y sin aceite ni grasa.
Cuando las tortillas comienzas ha hacer burbujas, darlas vuelta. Cuando hagan burbujas del otro lado, es porque ya están listas (alrededor de 1 minuto por lado).




Secretitos
El recipiente ideal para cocinar las tortillas de harina es una sartén de hierro.
A medida que las vamos retirando de la plancha, se las coloca envueltas en un repasador y en un recipiente en donde no pierdan demasiado calor.
Se comen calientes, ya que frías pierden textura y sabor.
Se pueden utilizar como pan, para acompañar diversas comidas o para preparar quesadillas u otros platos.
Algunas personas no le agregan sal, porque ya los alimentos que se le agregan en su interior son salados.
krat0z.oxa
krat0z.oxa
Moderador
Moderador

Masculino Mensajes : 347
Fecha de inscripción : 15/07/2012
Edad : 29
Localización : Oxapampa - Perú

Volver arriba Ir abajo

tortillas de harina (mexicanas) Empty Re: tortillas de harina (mexicanas)

Mensaje por Chezz23 Dom Jul 22, 2012 7:54 pm

buena receta cheers
Chezz23
Chezz23
Helper
Helper

Masculino Mensajes : 260
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Localización : Argentina

Volver arriba Ir abajo

tortillas de harina (mexicanas) Empty Re: tortillas de harina (mexicanas)

Mensaje por Claro de luna 377 Miér Ago 15, 2012 3:00 pm

Esta rfeceta estaba buscando yo para sorprender a mi esposo , comio tacos en USA hechos por mexicanos y dice que son excelentes , me quedaran igual ?
Claro de luna 377
Claro de luna 377
v.i.p
v.i.p

Femenino Mensajes : 133
Fecha de inscripción : 15/08/2012
Localización : Montevideo - Uruguay

http://www.clarodelunalibros.com/

Volver arriba Ir abajo

tortillas de harina (mexicanas) Empty Re: tortillas de harina (mexicanas)

Mensaje por Chezz23 Miér Ago 15, 2012 4:25 pm

claro de luna 377 escribió:Esta rfeceta estaba buscando yo para sorprender a mi esposo , comio tacos en USA hechos por mexicanos y dice que son excelentes , me quedaran igual ?


Solo ahi que ponerle ganas Wink
Chezz23
Chezz23
Helper
Helper

Masculino Mensajes : 260
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Localización : Argentina

Volver arriba Ir abajo

tortillas de harina (mexicanas) Empty Re: tortillas de harina (mexicanas)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.